бактерии гниения

бактерии гниения
1) General subject: saprobiont bacteria, saprogenic bacteria
2) Makarov: saprogenic, saprogenous bacteria

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "бактерии гниения" в других словарях:

  • БАКТЕРИИ — БАКТЕРИИ. Содержание:* Общая морфология бактерий........6 70 Дегенерация бактерий............675 Биология бактерий..............676 Бациллы ацидофильные ........... 677 Бактерии пигментообразующие.......681 Бактерии светящиеся.....•.......682… …   Большая медицинская энциклопедия

  • БАКТЕРИИ — (от греч. bakteria палка). Микроскопические одноклеточные организмы, имеющие, большею частью, форму палочки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БАКТЕРИИ греч., от bakteria, палка. Род паливочных… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • БАКТЕРИИ — (от греч. bakterion палочка), микроорганизмы с прокариотным типом строения клетки. Традиционно под собственно Б. подразумевают одноклеточные или объединённые в организованные группы палочки и кокки, неподвижные или со жгутиками, противопоставляя… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • АЗОТ-ФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ — АЗОТ ФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, бактерии, могущие питаться свободным N атмосферы, совершенно непригодным для питания большинства микробов. Известны две группы А. б.: одни из них, т. н. «клубеньковые бактерии», фиксируют азот в симбиозе с… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ? —         Ответить на этот вопрос не так то просто.         Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Консументы — Пищевая цепь Продуценты Консументы Редуценты Консументы (от лат. consumе  употреблять)  гетеротрофы, организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые автотрофами (продуцентами). В отличие от редуцентов, консументы …   Википедия

  • Хемотропизм у бактерий — Бактерии, подобно другим мельчайшим организмам обнаруживают явления X. (см.) положительного и отрицательного. Первый наблюдал явления X. у бактерий Энгельман, а более или менее подробно изучил Пфеффер. Под микроскопом, при рассматривании бактерий …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хемотронизм у бактерий — Бактерии, подобно другим мельчайшим организмам обнаруживают явления X. (см.) положительного и отрицательного. Первый наблюдал явления X. у бактерий Энгельман, а более или менее подробно изучил Пфеффер. Под микроскопом, при рассматривании бактерий …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КИШЕЧНИК — КИШЕЧНИК. Сравнительно анатомические данные. Кишечник (enteron) представляет собой б. или м. длинную трубку, начинающуюся ротовым отверстием на переднем конце тела (обычно с брюшной стороны) и кончающуюся у большинства животных особым, анальным… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ИСПРАЖНЕНИЯ — (кал, faeces, kopros), содержимое нижних отделов кишечника, образовавшееся в результате акта пищеварения и выделяющееся при акте дефекации. Уже древние врачи придавали внешнему виду И. большое значение для диагноза и прогноза б ни. Левенгук… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»